Валерия и ее дочь похвастались фигурами в купальниках — 7Дней

Моя дочь, которой 4 года ходит в детский сад. Вчера она пришла и рассказала о том, что ее ударил сапогом по голове мальчик. А теперь я делаю зарядку в первом часу ночи, потому что отваливается спина, а в светлое время у меня нет времени и на это. Ребёнку 2.5 месяцев.

Валерия рассказала о том, как сложно проходил переходный возраст ее дочери, как она прививала ей любовь к здоровому образу жизни и почему наказывала детей чтением. А Анна честно призналась, что ей пришлось пережить в школьные годы, как она похудела на 20 кг за месяц и как на нее повлиял скандальный развод ее родителей. Анна Шульгина: Были разные периоды. Это происходит с каждым ребенком. Начинается какой-то хаос в голове, и когда ты сам для себя все разложишь по полочкам, то тогда все налаживается.

Похвасталась прекрасной формой и сама Валерия

Когда у Ани был переходный возраст, меня обнадежил разговор с директором школы, в которой она училась. Так оно и случилось. В подростковый период кажется, что ты закладываешь в детей что-то, а отдачи никакой нет. Они все делают с точностью до наоборот. В такие моменты руки опускаются и кажется, что все напрасно. Но нужно в ребенка вкладывать информацию, это потом даст результат.

Валерия: Аня до переходного возраста была ангелом. Наверное, лучше, если дети с самого начала такие шебутные, тогда в переходный период ты уже как-то готов, что ребенок может себя проявить.

У нас в семье нет такого, что мама, папа – строгие, а дети должны со всем соглашаться, неважно нравится это им или нет. У нас родители слушают, что хотят дети, прислушиваются к их проблемам.

Валерия, вы пропагандируете здоровый образ жизни и даже написали книгу «Йога с Валерией»

Я смотрю, как взрослые люди разговаривают со своими родителями и у них нет точек соприкосновения: «Ну как дела?», «Хорошо». У нас с мамой такого нет. У меня мама в курсе всего, что происходит в моей жизни, она непосредственный участник событий. Валерия: Рассказывает, конечно. Я в этом случае ей доверяю. Валерия: Мы разные. Может быть, в каких-то проявлениях и есть сходства, но никто из детей не является моей точной копией по характеру.

Валерия: Мы все тогда жили в Аткарске, и Иосиф привез меня на машине, чтобы я не возвращалась одна домой поздно

В каждом есть что-то свое. Тем интереснее с ними общаться! Аня – очень взрывная и эмоциональная. Она как женщина воспринимает это все и учится этим управлять. Аню легко обидеть, но она отходчивая, уже через секунду все забудет – как ни в чем не бывало. Анна: Я в маму пошла добротой, даже излишней. Он добрый и вспыльчивый. Мама абсолютно не такая, она – спокойная и мудрая. Анна: Родители очень тонко внедряли правила жизни, рассказывали о том, что нас ждет в будущем.

Все было в форме игры, и так забавно, что и не воспринималось как наказание. Валерия: Да, я наказывала детей чтением. С нашими детьми у нас как-то по-другому. В детстве забирали у детей компьютер, ну это больше мальчишек касалось. Аня не была уж очень зависима от компьютерных игр, но, бывало, и ей доставалось.

Анна, как известность и популярность вашей мамы отражалась на вас в детстве

И чтобы не разбираться, лишала всех троих компьютеров и телефонов. А то каждый сам по себе, в компьютере и у всех свои интересы. Так они учились общаться друг с другом и находить взаимопонимание. Как вы считаете, что главное в воспитании дочери? Сейчас я бы посмотрела на это и усмехнулась, а тогда я только формировалась, пыталась понять, что я за человек, и мне было очень тяжело.

Валерия: Это общая проблема детей, чьи родители имеют публичную профессию. Анна: Я с детства любила камеру и сцену, но долго не могла понять, что со мной происходит, к чему у меня лежит душа. Переходный возраст: все я буду зоологом, буду биологом. Потом я поняла, что мне не хватает чего-то творческого и начала рисовать, решила, что я буду дизайнером интерьеров.

Мне хотелось для своих детей какой-то более простой жизни. Но: выбирай профессию по душе и не будешь работать ни дня в своей жизни. Это мое убеждение

Я все это очень любила. Тем не менее, когда вы учились в музыкальной школе, вы говорили, что не хотели ее посещать. Валерия: А что дети хотят? Делать что-то, в чем надо прилагать усилия, или отдыхать? Если ребенок чем-то серьезно занимается, это требует определенных усилий, преодоления себя. И тут, конечно, ему все не нравится.

Анна: Все должно быть в игровой форме. К примеру, я ходила в музыкальную школу и мне нравилось, что после сольфеджио мы репетируем спектакль. Все, что было в игровой форме, я делала с удовольствием. Я познакомила его с детьми, и он сразу же стал своим человеком для всех, он такой – рубаха-парень. И с детьми он быстро нашел контакт. Он проявил внимание к каждому, узнал, у кого какие проблемы, с кем-то в компьютерную игру поиграл…

Для них это был просто хороший добрый дядя, с которым мама работает, но я поняла, что они относятся к нему со знаком «плюс». Для нас это было настоящее чудо! Мы тогда жили в Аткарске. Мы не видели всех новшеств, которые были в Москве. Мы всего этого не знали. И тут нам привозят модные велосипеды! Валерия, как вы помогли детям пережить ваш развод с Александром Шульгиным?

Валерия, Анна, сейчас между вами гармония и взаимопонимание – это видно невооруженным глазом. Я тут же отправляю Ане песню, и мы обе плачем. Я должна была хотя бы в дни рождения детей быть дома, рядом с ними. Этой традиции и сейчас стараемся следовать. Потому что она о вечном, о взаимоотношениях мамы и дочери.

Хорошие новости: