Книги Стимпанк читать онлайн

Странны, но просты донельзя фантазии твои, Скотт Вестерфельд. Чтобы началась бойня, нужен лишь предлог, и этот предлог — убийство австрийского эрцгерцога. Оригинальности книге придает жанр написания – это стимпанк. Так что «Левиафан» идеально подходит для первого знакомства с этим загадочным «Стимпанком». Мне почему-то казалось, что книга будет в жанре стимпанк — с паровыми машинами, смогом, паросипедами.

В книге прекрасно показано воровское движение. Европа накануне войны. Но это другая Европа: здесь машины выглядят как живые существа, а живые существа создаются как машины. В числе воздухоплавателей юная искательница приключений Дэрин Шарп. Проверьте боеукладку и пристегните ремни – все только начинается! Продолжение читать не буду, время жалко. Но вот в чем дело, как я уже сказал — это развлекательная литература, и поверьте, со своей ролью она справляется отлично.

К счастью, в книге много рисунков. У книги был шанс на первый фактор, там были весьма стоящие размышления в сторону психологии человечности и политики. И все же… все же, что-то толкнуло меня на эксперимент и я отважно ринулась читать. А это еще и трилогия! И это очень даже хорошо. Меня к этой книге склонил тэг «стимпанк», хотя, строго говоря, стимпанком она не является — характерные для «стима» паровые машины, как авангард прогресса, отсутствуют.

Рецензии читателей

Это просто восхитительно! Несколько раз так увлекалась, что проезжала свою остановку в метро) Никаких слов не хватит чтобы описать все мое восхищение этой книгой. Очень понравилась книга. Интересная, много приключений. Так же интересно то, что в романе есть две сюжетные линии — Алека и Дэрин, которые в конце пересекаются и нас ждет двойная порция головокружительных опасностей!

И теперь уж юному Эверетту не до теорий! Эверетт решает совершить прыжок в параллельный мир, чтобы отыскать своего отца, а заодно и ответы на все вопросы! Странности с этого только начинаются: Билли вызывают на собеседование в ПСФС — отдел полиции, занимающийся Преступлениями, Связанными с Фундаментализмом и Сектами. В этом мире тоже не удалось предотвратить Первую мировую.

Он должен отстоять свое право на жизнь и свободу, победив в опасной игре, где главный приз — власть над огромной Османской империей. А его подруга, отважная Дэрин Шарп, должна уберечь любовь и при этом во что бы то ни стало сохранить свою тайну…

Лишь немногие из землян, и то специально модифицированные, способны общаться с этими существами. Начать стоит с того, что это все-таки развлекательная литература. Вполне может быть. По интернету давно бродит куча артов, где огромные боевые машины стоят возле села, возле деревенских жителей отчужденных от проблем больших городов, и тому подобного. Левиафан», в первую очередь — отдых, разгрузка после каких-нибудь тяжелых томов, после утомительных диалогов десятков героев.

Йен МакдональдСтранник между мирами

Не пытайтесь искать тут какой-то глубинный смысл, читать между строк, нет, просто представляйте происходящее, если осилите некоторые просто наиглупейшие диалоги и поступки. Что ж, перед тем как взять эту книгу в руки, вы должны быть готовы к тому, что она, по сути, является частью трилогии. Начинается книга с убийства родителей Алека. Он является единственным законным претендентом на трон империи, и поэтому, несмотря на его юный возраст, он уже враг многим.

Она полностью поглотила меня и заставила почувствовать себя 14-летней девочкой, которая «физически» под одеялом с фонариком читает всю ночь, а «мысленно» находится прямо в гуще событий. 5 я ставлю только за 2 вещи – «интеллектуальность» и «значимость». Оба фактора весьма условные и существуют исключительно в моей системе ценностей.

4,5 и выше я ставлю исключительно при наличии хорошего «языка». Автор очень ленился на описания, поэтому книга пестрит картинками, без которых было бы просто не понять — «о чем он?». А ведь в книги просто толпы удивительных изобретений! Все идеи с этими гигантскими машинами и механическими животными по идее зацепили больше всего, остается лишь надеяться, что «дальше — больше»!

Книга еще и связана с историей, что ничуть не убавляет к ней интереса. Стимпанк фантастика — это нечто! Переплетение прошлого и будущего мне симпатизирует. И, чтобы до конца узнать историю Алека и его друзей, придется читать все три книги, так как эта часть обрывается «на самом интересном месте». Я в восторге! Проглотила книгу за день и даже не почувствовала что там 400 страниц. Книга того стоила. Казалось бы причин более, чем просто достаточно, чтобы НЕ знакомиться с этой книгой.

Хорошие новости: