Екатерина Вандарьева — Девушка дня — Блоги — Sports

Бой Екатерины Вандарьевой и Михаэлы Бончаковой в категории до 54 килограммов стал одним из самых зрелищных на турнире по кикбоксингу W5 Fighter. Любые синячки заживут быстро», — сказала Екатерина журналистам. 27 место: Екатерина Вандарьева (род. 20 января 1991, Старые Дороги, Минская обл.) — белорусская спортсменка, выступающая в кикбоксинге и тайском боксе. Неоднократная чемпионка мира и Европы. 18 место: Екатерина Доманькова-Зингаревич (род. 19 сентября 1988, Минск) — модель из Беларуси, работающая в Европе и США под именем Катя Зингаревич / Katsia Zingarevich.

Например, стать чемпионами мира. Ведь в этом и есть суть спорта. Когда девушка занимается единоборствами, она смотрит на мир совсем другими глазами. А в отношении того, какие девушки гораздо красивей, так это точно дело вкуса, а не расовых и эстетических познаниях! Как белорус и житель Беларуси хочу сказать, что у белорусов больше внешнего сходства с литовцами, но никак не с русскими.

«Не понимаю, как можно выйти в люди не накрашенной»

Дело в том, что, белорусские фамилии примерно на 85% не отличаются от русских, например, самая распространенная белорусская фамилия это Иванов, а у русских Смирнов. Мастер спорта международного класса. Я тренируюсь каждый день, кроме воскресенья.

Надо признать, что из тихого и безобидного городка я переехала во всем известный минский район под названием Чижовка, жизнь в котором существенно меня закалила. Ведь в чем беда наших игровых видов спорта? У нас же выйти в 1/8 финала, например, — это уже отличный результат, которым можно гордиться.

В спорте надо стремиться к первому месту, а не быть лучшим среди худших. Там сумасшедшая конкуренция, которая иным видам спорта и близко не снилась. Прослеживается закономерность: чем больше вкладывается денег в какой-то вид спорта, тем ниже результат.

Хотя в последнее время боевые виды спорта в мире развиваются ускоренными темпами. Алкоголь и сигареты — то, из-за чего разрушился мой брак. Для меня это вообще неприемлемо. Зацепить меня можно нестандартностью, а когда к тебе каждый день подходят с одним вопросом «Девушка, с вами можно познакомиться?», это вызывает, скорее, негатив.

Мужчины хорошие есть, но их мало, если взять и вычесть из их числа алкоголиков, наркоманов, голубых, чего греха таить, то остается очень мало нормальных мужчин. И этих разбирают еще «щенками». Например, я получила образование в области туризма и сейчас занимаюсь организацией выездных корпоративных мероприятий.

Белорусы — восточнославянский народ. Всего в мире насчитывается около 10 миллионов белорусов, из которых 7,9 млн. проживают на территории Республики Беларусь. Чемпионка Беларуси 2002, 2005, 2007 и 2011 годов. Анна Шаревич входит в топ самых красивых шахматисток. С 2007 по 2011 годы была автором и ведущей программы «Культурные люди» (Первый канал, Беларусь). 2 место: Евгения Катова, более известная как Женя Катова / Zhenya Katava — известная белорусская модель, работающая в Европе и США. Рост 177 см, параметры фигуры 82-58-88.

Экспертный портал Fashionbank.by: Все о моде, красоте и здоровье

И казашек никак нельзя сравнивать с белорусками. Украинцы и русские — это два разных народа, что отчетливо показывают последние политические события. Поэтому крайне трудно разобраться кто есть кто в данном списке, если наверняка не знаешь. В Википедии имеется соответствующая статья о белорусских фамилиях, там довольно подробно все расписано, поэтому Вы, все-таки, несколько ошибаетесь.

Одно из определяющих национальную принадлежность. Внешне абсолютно разные, за исключением этнических белорусов из Смоленщины и Брянщины. Мы, скорее ближе к литовцам и латышам ближе. Не всегда и отличишь их сразу от белорусов, в отличие от русских. Или Исмаилову (хотя и она белоруска только наполовину, но всё же).P.S. Да, родители были из Гомеля, но неизвестно, этнические белорусы они или нет, даже сейчас в Гомеле почти 11% русских.

Просто после такого «подарка» в этих областях началась так званая коренизация — создавали белорусскую нацию, отдельную от русских. Т.е. Лукашенко позвонил мне после Олимпиады и попросил поставить Домрачеву на первое место, т.к. она отныне Герой Беларуси? Также Домрачева в Беларуси. А потом я попала в спорт, и ситуация немного изменилась. Когда прекращаю тренироваться, мышцы пропадают, и я немного худею. Так что на меня спорт действует немного не так, как на других.

Надо мной шутили в этом плане, да я и сама поклонница более женственной фигуры. Но потом все равно стискиваю зубы и делаю. Это спорт, и приходится себя преодолевать. И смысла от этой худобы нет никакого: она быстро исчезает, и все обвисает. Я сама уходила из спорта практически на три года — никуда мышцы не пропали. Но цвет стараюсь подбирать сама, потому что с салонами у меня проблемы: мои волосы очень быстро забирают краску, и из парикмахерской я обычно выхожу или серой, или фиолетовой.

«Все наши проблемы — в голове»

Я крашусь не каждый день, а только когда мне куда-то надо. Перед тренировками тоже наношу минимальный макияж: водостойкая тушь и тени на водной основе. Просто у нас такая особенность вида спорта, что мало кто из девочек красится. Губы я крашу в основном гигиенической помадой, потому что мне не нравятся блески и помады из-за того, что к ним потом прилипают волосы.

Иногда для этого использую обычный детский крем из аптеки: он натуральный и эффективный. Любительницы солярия и агрессивного солнца должны понимать, что их красота и молодость не только раньше времени уйдут, но и появится возрастная пигментация.

«Постоянно нахожусь в поиске идеала»

В среднем я ем каждые 2-3 часа. При этом могу в промежутке еще и яблоко какое-нибудь съесть. Из гарниров люблю и стручковую фасоль, и брокколи. Фруктов употребляю очень много. Сладкое тоже себе позволяю, могу и три раза в день его есть. Но при этом я слежу за размером порций.

Когда нужно сбросить вес (для меня это обычно 1-2 кг), я просто на 5 дней ограничиваю себя в жирном, сладком, уменьшаю порции. Сейчас я просто по-другому к этому отношусь, и все стало намного проще. Мне кажется, все наши проблемы — в голове. Я знаю девочек, которые так переживают из-за лишних 50 граммов (хотя это вообще ерунда: поспишь — и они уйдут), что у них эти граммы и не пропадают.

Конечно, как и любой девушке, мне далеко не все в себе нравится. Беларуские девушки из топа почти все очень красивые! Сдается мне и обычные девушки там красавицы. В 1988 году выиграла первый в Беларуси конкурс красоты «Мінская прыгажуня».

Хорошие новости: