Алена Шпатава, тестировщик в EPAM. Ездит на Renault Sandero

А че! с пивасиком и «лэйз» можно сэкономить! Там много трудоголиков и фанатов своего И это один из ингридиентов успеха и хорошей зарплаты. Заедьте под ПВТ и вы не увидите практически ни одной машины бизнесс класса, не говоря уже о премиальных, хотя там работают люди с самыми высокими з\п по республике. А есть товарищи с длинными немытыми волосами, которые просто связывают в конский хвост и любят ОДНУ майку и ОДИН (обязательно черный свитер).

А никого! И зачем ему кого-то бояться, если вы живете в городе, а ваша дача находится у черта на куличках и ее зимой никто не охраняет: бери — не хочу… Более того, заскучав в одиночестве, сторож может «подружиться» с бутылкой и потерять бдительность. С лета мы наездили чуть больше 6 тысяч километров. Знаете, почему у айтишников простые машины? Потому что они загоняются не по машинам, а по своей работе. Так живет с большего средняя белорусская семья не айтишная.

Обычный манагер зарабтывает куда больше денег, вы днем на К.Маркса съездите и посмотрите на чем там катаются, а потом посмотрите что пишут в СМИ про из зп — что они мизерные.. Гардероб менять хотя бы раз в полгода — это не из их правил. Один знакомый айтишник при ЗП 3К$ за 4 года сколько я его видел в офисе, ходил неизменно в одном: белая майка, черные штаны, черные туфли «марко».

Алена Шпатава, тестировщик в EPAM. Ездит на Renault Sandero

Они много курят, кушают в офисе за компом (иногда пиццу или доширак, лень готовить), но запах от мамкиных ссобоек и давно нестираной одежды неподготовленного может сразить наповал. На корпоративных вечеринках стеснительные, танцевать не умеют и не расстаются со своим смартфоном.

Первым делом советуем на зиму вывезти с дачи все ценное. В этот «тайник» спрячьте с глаз долой вещи, которых вам жалко лишиться, после чего всю зиму спите спокойно. Это грозит полным разгромом вашей недвижимости, а то и поджогом.

Максим, инженер-программист в СООО «Шиорино-К». Ездит на Ford Mondeo III

Для создания эффекта заброшенности (будто в доме давным-давно никто не живет) заколотите двери и окна замшелыми досками. А некоторые закатывают в баночки поганки, добавляют в бутылку коньяка всякую отраву и оставляют все это на самом видном месте. В общем, кто во что горазд.

Помните поговорку про яму, которую не стоит рыть, ибо сам в нее и попадешь? В этой связи расскажем такой случай. Один хозяин установил у себя на даче под Минском самострел, пусковой механизм которого соединил с входной дверью. В итоге чуть не погиб собственный сын, который в январе приехал с друзьями на дачу на шашлыки. Другой пенсионер-отставник, собираясь поставить на даче самострелы, начиненные мелкими камнями и кусочками металла, сам же от них и пострадал, когда в одной из трубок взорвался порох…

Надежда Шавель, проектный менеджер компании-разработчика игры World of Tanks. Ездит на Nissan JUKE

Во многих товариществах сегодня на 120 — 150 участков приходится всего один сторож (и тот без оружия!), хотя по уставу обычно положено три-четыре. Чтобы уберечь дачу от погрома, они оставляют в двери записки типа: «Братва, скоро буду. Стволы не ищите, я их прихватил с собой. Будьте осторожны: в доме злая собака.

Вряд ли вор полезет в дом, когда с минуты на минуту могут вернуться хозяева. А одна знакомая семья, уезжая с дачи домой, регулярно оставляет при входе в дом такое вот сообщение: «Двери не ломайте! Не менее эффективны ловушки со слезоточивым газом. Достаточно натянуть у входа в комнату невидимую нить и… Вор получает такую порцию газа, что о краже уже не помышляет.

Лучше, если она будет проложена в форме спирали. Довольно часто «залетные» воры вообще не приносят с собой орудия взлома, надеясь отыскать что-нибудь подходящее на месте в незапертых подсобных помещениях. Пусть поживут четыре-пять месяцев на вашей даче, а заодно и охранять ее будут. Лишь бы только эти «постояльцы» дом ваш не спалили.

Все это уже давно написано в малотиражных газетах, продающихся в дачных электричках. А уж совет обнести дачу двухметровым забором да еще с колючей проволкой, по-моему, вообще за гранью приличного.

Машину мы купили года четыре назад. Взяли по не самой удачной цене — за $16 тысяч в эквиваленте. Для меня это не фетиш, а просто карета, которая везет тебя в нужное место в удобное время. Не хватает разве что подогрева руля, и на горках с ней тяжело управляться, но в целом — сойдет!

У нас это уже вторая Mazda. Но на старой мне муж запрещал ездить, хотя права я получила больше пяти лет назад. Старушке было 25 лет, и передвигаться на ней было небезопасно. Новую купили в августе 2016-го.

Ей было три года, в одних руках до нас была. Автомобиль рестайлинговый, с крутыми изменениями кузова. Ездим на работу, по магазинам, на выходных в центр выбираемся. Бензиновый двигатель объемом 2,5 литра. «Кушает» она, конечно, немало: 12—13 литров в городе и 10 литров на трассе. Есть, разумеется, и недостатки. Одно из самых неудачных инженерных решений в ней — это способ открытия капота.

Роман Титов, программист. Круглый год ездит на велосипеде

Реагенты, которыми посыпают дороги, забиваются в этот замок, и он не работает ни у одного из моих знакомых — владельцев Ford. Правда, после поломки он хорошо открывается длинной отверткой. Кроме замка, серьезных поломок не было. Но и езжу я немного, поскольку живу и работаю возле метро. По сути, только семью на ней вожу. В месяц на бензин трачу рублей 100 или чуть больше.

У нас многие на великах ездят, но зимой я такой один. Уже года три или четыре с велосипеда не слажу. Это действительно удобно и быстро. Все как-то времени нет, да и надобности. Раньше ездил на Opel Astra, но из-за квартирного вопроса и рождения ребенка пришлось продать. Автомобиль я пригнала из России, когда обвалились цены. Старую машину, конечно, тоже дешево продала, зато и на этой круто сэкономила: отдала всего $11 тысяч в эквиваленте.

Поскольку прошлые мои машины были на «механике», принципиально выбирала с автоматической коробкой. Автомобиль удобный в управлении: летом езжу на переднем приводе, а зимой переключаюсь на полный. Я на нее смотрел еще в 2011 году, но тогда не хватило денег. В итоге так ничего и не купил, а спустя три года снова на нее наткнулся.

Что сисадмины что программеры все как на подбор — зимой и летом одним цветом! Квартиру купил — вот и утилизировал свою большую зарплату за несколько лет. А если зарплата очень большая — дом построил. Да не почему. Для кого-то нет, а для кого-то да. Я просто констатировал факт. Я не айтишник, но близок к теме и знаю, о чем говорю. Какой вывод. Девушки на автомобилях не старше 3 лет и не дешевле 10 тыс. у.е. Парни — на десятилетних старушках, либо на велике.

Хорошие новости: